УкрРус

Мэр Полтавы подрался с Каплиным и, убегая, устроил массовое ДТП

обновлено от 12:48 Читати українською
  • Мэр Полтавы подрался с Каплиным и, убегая, устроил массовое ДТП | фото 1
    1/10

В пятницу, 10 июля, народный депутат Сергей Каплин и мэр Полтавы Александр Мамай подрались и сорвали 50-ю сессию Полтавского городского совета.

Как передают "Украинские новости", перед началом сессии около 100 митингующих возле здания мэрии требовали от городских властей установить плату за проезд в общественном транспорте в размере 3 гривен, которую недавно повысили до 4 гривен.

Активисты Каплина ворвались в сессионный зал, Мамая заблокировали в нем, однако он успел показать журналистам документ с тарифами на проезд в других городах, который свидетельствовал, по его словам, об отсутствии стоимости в 3 гривни.

Около 10:20 подрались Мамай, Каплин, активисты и депутаты горсовета.

Были выломаны двери и разбита мебель.

Мамай вызвал милицию, но правоохранители в ход событий вмешаться не смогли, так как двери в зал были забаррикадированы.

В ходе драки Каплин обещал раздеть мэра, пикетировать офис организации "Совесть Украины" и закончить раздачу сахара по 8 кг в рамках предвыборной покупки избирателей.

К мэрии приехала скорая помощь и спасатели.

По информации очевидцев, мэр закрылся в кабинете заместителя Вячеслава Стеценко, где он потом почувствовал недомогание, поэтому двери в кабинет решили взломать. А сам Каплин вызвал спасателей для "эвакуации" Мамая.

Как пишет издание "Полтавщина", в присутствии милиции Мамай сам открыл дверь, вышел из кабинета и прорвался во внутренний двор горсовета к автомобилю.

Каплин пробил колесо Мамаю, но, несмотря на это, мэр попытался вырваться из окружения. В результате он сбил несколько человек, в том числе и депутата Полтавского горсовета Александра Шамоту. После этого мэр вышел из машины.

И. о. начальника Октябрьского районного отдела милиции Полтавы Сергей Бейгул заявил, что мэра нужно доставить в отдел для оформления ДТП. Для этого он попросил открыть проезд. На что Каплин и Шамота ответили, что лучше пока Мамая не выпускать.

Мэр заявил, что нажал на газ, потому что была реальная угроза его жизни.

"Любой человек поступила бы так же на моем месте", - заверил Мамай.

В то же время Шамота сказал, что Мамай совершил покушение на его жизнь. На капоте автомобиля видна кровь депутата.

Напомним, в октябре 2014 года Каплин при помощи топора выломал двери в кабинеты первого заместителя мэра Полтавы.

Наши блоги