УкрРус

На Винниччине раскрыли покушение на убийство

Читати українською
  • фото - пресс-служба УМВД в Винницкой области
    1/4
    фото - пресс-служба УМВД в Винницкой области

На Винниччине благодаря оперативным действиям милиции покушение на убийство было раскрыто по горячим следам. Подробнее "Обозревателю" рассказали в пресс-службе областной милиции.

"Силами винницких оперативников были задержаны три человека, причастные к покушению на 43-летнего фермера, гражданина России, который на протяжении нескольких лет вместе с женой проживал в Винницкой области", - говорят в пресс-службе.

Накануне двое злоумышленников, зайдя на территорию фермы, начали стрелять по ее владельцу. Но ему, несмотря на четыре огнестрельных ранения, удалось уехать от преступников на своем автомобиле и сообщить о происшествии в милицию.

"Он был госпитализирован в районную больницу. В ходе проведения следственных мероприятий удалось установить заказчика преступления и исполнителей", - заявляют в милиции.

Заказчиком преступления являлся винницкий криминальный авторитет 90-х годов по прозвищу "Квадрат", проживающий в Крыму. Исполнители – ранее судимые местные жители.

"Один ранее был судим за совершение кражи, грабеж и побег с тюрьмы. Второй – также был судим за совершение кражи", - продолжают в пресс-службе.

При обыске у них был изъят пистолет системы "Браунинг", калибра 7, 65, на данный момент оружие направлено на экспертизу.

Все трое были задержаны. В ходе следствия правоохранительным органом удалось установить, что заказчик решился на заказное убийство из-за корыстных побуждений.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по факту покушения на жизнь человека.

Как ранее сообщалось, в Крыму было совершено покушение на жену бизнесмена Иосифа Файнгольда.

Наши блоги