УкрРус

В Харькове умер участник митинга на площади Свободы

Читати українською
  • В Харькове умер участник митинга на площади Свободы
    glavnoe.ua

В Харькове в карете неотложной скорой помощи умер 77-летний участник одного из митингов, проходящих на площади Свободы. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

7 апреля в 10:40 в дежурную часть Дзержинского райотдела милиции от врачей скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что в карете неотложной скорой помощи умер 77-летний харьковчанин.

При опросе врачей и свидетелей происшествия правоохранители выяснили, что мужчине стало плохо на площади Свободы. Это увидели рядовые граждане, которые сразу же и вызвали "скорую помощь".

Сейчас следственно-оперативной группой Дзержинского РО осуществляется сбор первичного материала для установления всех обстоятельств смерти мужчины.

Напомним, в понедельник в Харькове активисты Антимайдана напали на митинг Евромайдана. Около 13:00 приблизительно 100 человек в масках и касках, с дубинками, перешли улицу Сумскую и напали на стоящих на площади Свободы людей с украинскими флагами.

Геннадий Кернес после совещания с правоохранителями, руководителями облгосадминистрации и представителями общественных организаций сделал заявление, в котором сообщил, что стороны договорились о проведении внеочередной сессии облсовета. Вопросы, которые будут обсуждаться на сессии: вступление в НАТО, федерализация региона, о статусе русского языка.

В воскресенье, 6 апреля, столкновения между пророссийскими активистами и евромайдановцами произошли в Харькове.

Вечером в воскресенье сторонники федерализации захватили здание облгосадминистрации в Харькове.

По факту столкновений на перекрестке улиц Сумской и Рымарской в Харькове начато уголовное производство.

Наши блоги