УкрРус

Фальстарт: в ВМС опровергли увольнение командующего флотом Гайдука

  • Сергей Гайдук
    Сергей Гайдук

Сергея Гайдука не снимали с должности командующего Военно-морских сил Украины.

Об этом сообщает начальник пресс-центра ВМС ВСУ Олег Чубук в Facebook.

"По состоянию на 4 апреля, обязанности командующего ВМС ВС Украины выполняет вице-адмирал Сергей Гайдук. В частности, в первой половине дня он, как командующий ВМС, на фрегате "Гетман Сагайдачный" провел протокольную встречу с турецкими военными моряками", - написал Чубук.

По словам руководителя пресс-службы, информация о снятии Гайдука и назначении нового командующего не соответствует действительности.

"Официально заявляю, что никогда и никому из представителей СМИ не сообщал, и тем более не подтверждал информации об "увольнении-назначении" "старого-нового" командующего. Увольнение и назначение руководителя любого вида Вооруженных Сил осуществляется согласно указу президента Украины", - говорится в заявлении.

ЗАЯВА НАЧАЛЬНИКА ПРЕС-ЦЕНТРУ КОМАНДУВАННЯ ВМС ЗС УКРАЇНИ2-3 квітня деякі інтернет-ресурси з посиланням на начальника пр...

Опубликовано ВМС ЗС України 4 апреля 2016 г.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", 2 апреля издание "Думская" со ссылкой на источники в Генштабе сообщило о том, что президент Украины уволил командующего Военно-морскими силами страны вице-адмирала Сергея Гайдука и назначил новым командующим бывшего заместителя по береговой обороне, участника АТО генерал-лейтенанта Игоря Воронченко. Позже свои поздравления Воронченко с "назначением" высказала военный волонтер, помощник начальника Генштаба ВСУ Татьяна Рычкова.

Наши блоги