УкрРус

Подозреваемую в терроризме россиянку Леонову отправили под стражу до 9 апреля

Читати українською
  • Анастасия Леонова
    Россиянка Анастасия Леонова, которую подозревают в подготовке теракта в Киеве, Харькове и других городах Украины
    Facebook.com/Anastasia.leonova.984

Во вторник, 15 марта, Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил повторное ходатайство о заключении под стражу россиянки Анастасии Леоновой, которую подозревают в подготовке теракта в Киеве, Харькове и других городах Украины. Ее задержали до 9 апреля.

Об этом сообщает Hromadske.TV.

Решение объявил судья.

Прокурор Виктор Кравчина отметил, что тех трех месяцев, которые подозреваемая уже провела в СИЗО, было недостаточно для окончания досудебного расследования. Причина – огромное количество материалов, в том числе по делам других задержанных по этому делу.

Леонова заявляет, что в материалах дела нет достаточно улик, которые доказывают ее вину. По озвученным на суде материалам, в показаниях говорится о конфликтности Леоновой, ее непрофессионализме, а также о том, что она фотографировала территорию, где учились бойцы "Правого сектора".

Прокурор также ссылается на записанный телефонный разговор между Леоновой и Мущилем ("Лесником"), которая, по его убеждению, доказывает ее намерение осуществлять "определенные действия направлены против властей Украины".

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 6 марта Леонову выпустили из Лукьяновского СИЗО в Киеве.

Наши блоги