УкрРус

Террористы совершили ряд обстрелов сил АТО из реактивной артиллерии - Тымчук

  • Террористы применили реактивную артиллерию
    Террористы применили реактивную артиллерию

В зоне АТО продолжается активизация обстрелов со стороны российско-террористических войск, в том числе с использованием тяжелых вооружений,а две трети обстрелов при этом фиксируется в Донецкой области.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп, руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

По его данным, на протяжении суток отмечается более активное использование террористами реактивной артиллерии. Одновременно на многих участках линии фронта противник активно проводит разведывательные мероприятия (воздушная, наземная, радиотехническая разведка), причем их осуществляют как формирования из местных боевиков и российских наемников, так и подразделения ВС России.

"В течении суток противник проводил массированные обстрелы из 120-мм минометов районов н.п.Верхнеторецкое, Троицкое, Новгородское и Ленинское, пытаясь нанести огневое поражение передовым подразделениям сил АТО западнее Горловки. Из 82-мм и 120-мм минометов боевики также обстреливали позиции украинских войск северо-восточнее н.п.Пески и в районе н.п.Авдеевка (как на южных окраинах, так и на северных). Из 152-мм орудий противник обстрелял позиции сил АТО в районе между н.п.Лозовое и Красногоровка, на участке Опытное- Водяное", - пишет Тымчук.

По данным ИС, из РСЗО БМ-21 "Град" был обстрелян опорный пункт сил АТО в районе Красногоровки. В целом в течении прошедших суток боевики осуществили серии огневых налетов из реактивной артиллерии (122-мм РСЗО БМ-21 "Град") по позициям украинских войск - на участке между н.п.Водяное и Опытное (и в районе последнего), в районе н.п.Пески, между н.п.Новгородское и Троицкое.

Также продолжается активизация формирований российско-террористических войск на правом фланге Светлодарского плацдарма. В районе н.п.Гольмовское, Зайцево, Новолуганское противник, используя плотный минометный огонь (82-мм и 120-мм минометов), неоднократно пытался передовыми пехотными группами скрытно продвинуться в "зеленку" на нейтральной полосе и сблизиться с передовыми подразделениями сил АТО на дальность эффективного огня. После непродолжительных обстрелов из стрелкового оружия противник оперативно отходил на исходные рубежи. Дважды противник на этом участке также открывал огонь из 152-мм артиллерии.

"После непродолжительной паузы боевики возобновили активность в районе н.п.Крымское и Новотошковка. В частности, в районе блока №29 террористы на протяжении суток неоднократно открывали огонь из "зеленки" из стрелкового вооружения и ручных гранатометов. В районе н.п.Крымское один из опорных пунктов сил АТО был обстрелян из минометов. В районе н.п.Попасная также отмечается активность пехотных групп боевиков, пытающихся через "зеленку" сблизиться с передовыми подразделениями сил АТО на дальность эффективного огня для последующих обстрелов", - добавляет Тымчук.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".Продолжается активизация обстрелов со стороны российско-терро...

Posted by Dmitry Tymchuk on 12 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", накануне террористы накрыли "Градами" Пески.

Наши блоги