УкрРус

В "Шахтерске" рассказали о последствиях разговорчивости Ляшко

  •  В "Шахтерске" рассказали о последствиях разговорчивости Ляшко

Из-за того, что информация о наступлении на Донецк была распространена в соцсетях и СМИ, бойцы "Шахтерска" и "Азова" попали под обстрел террористов. Об этом "Обозревателю" рассказал заместитель командира батальона "Шахтерска" Руслан Онищенко.

"Из-за того, что информация просочилась в СМИ и соцсети, террористы смогли подготовиться к нашему приходу, нас лишили фактора неожиданности. Если бы об том никто не рассказал, мы бы сделали раза в два больше. Мы воюем, а люди на нас пиарятся", - сказал заместитель комбата.

Читайте:Филатов отказал в финансировании "вонючему нацисту"

Несмотря на то, что силы противника превышали силы украинских военных чуть ли не в три раза, батальоны "Азов" и "Шахтерск" с помощью 51 аэромобильной бригады, смогли захватить два блокпоста террористов.

"Мы смели два блокпоста, а до третьего не дошли, потому что была уже ночь. Ночью атаковать очень тяжело, были бы потери еще больше", - подчеркнул военный.

Террористы, как отметил Онищенко, на протяжении всего боя обстреливали их из окон жилых домов и укрытий.

"Стреляли из снайперских винтовок, минометов и "Градов". Я сам услышал, как пули поют мимо уха. Пришлось отступить", - сказал боец.

Отступили они на заранее подготовленные позиции. В батальоне "Шахтерск" двое раненых, в батальоне "Азов" - семь раненых и один умерший от ранения. Бойцы сейчас заняты боевой подготовкой.

"Сейчас тренируемся, стреляем, готовим снайперов, которые нам очень нужны. Против снайперов может помочь только снайпер", - подчеркнул военный.

Тем, же кто распространил информацию о наступлении "Азова" и "Шахтерска" заместитель комбата передавать ничего не захотел, лишь добавил: "Хотелось им напомнить о том, что мы на одной баррикаде, делаем одно дело. Нам хотелось бы, чтобы нас поддерживали, помогали и тогда бы мы более эффективнее начали чистить свою землю от этих террористов".

Как ранее сообщалось, заместитель главы Днепропетровской ОГА Борис Филатов обвинил на своей странице в Facebook Олега Ляшко и других, в том, что батальоны "Азов" и Шахтерск" попали в засаду под Донецком.

Наши блоги