УкрРус

В Авдеевке террористы пустили в ход ствольную артиллерию

3.8тЧитати українською
Российская армия

В районе Авдеевки Донецкой области российские оккупационные войска применили против Вооруженных сил Украины ствольную артиллерию калибра 122 мм и 152 мм.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в своем Facebook.

Также в районе Авдеевки боевики использовали гранатометы, пулеметы и минометы калибра 82мм. Всего на донецком направлении произошло 2 обстрела украинских позиций.

Больше всего, 13 обстрелов, было на мариупольском направлении.

"В частности, в районах Марьинки, Старогнатовки и Павлополя противник вел огонь из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, а в направлении Широкино, Терамчука и Красногоровки – из минометов калибра 82мм и 120мм", - говорится в сводке.

На луганском направлении зафиксировано 5 вооруженных провокаций против украинских подразделений.

Террористы открывали огонь в районах Станицы Луганской и Трехизбенки, каждый раз усиливая огонь из минометов калибра 82мм гранатометами различных систем и стрелковым оружием.

В общем, с полуночи и до 18 часов вечера 20 октября в районе проведения антитеррористической операции зафиксировано 20 случаев открытия огня по позициям Вооруженных сил Украины со стороны.

Как сообщал "Обозреватель", за минувшие сутки в результате боевых действий пострадали трое украинских военнослужащих, безвозвратных потерь в рядах бойцов АТО нет.

Наши блоги