УкрРус

Геращенко объяснил, что грозит наемникам-украинцам из списка "Миротворца"

Читати українською
  • донбасс развалины

Список лиц, готовых воевать в качестве наемников на стороне "ЛНР" и "ДНР", который опубликовал сайт "Миротворец", попал в руки Министерства внутренних дел Украины в июне текущего года. Документ немедленно был передан в Службу безопасности Украины. Граждане Украины, указанные в нем, будут привлечены к уголовной ответственности, россиян "будут использовать в оперативных разработках".

Об этом "Обозревателю" рассказал народный депутат Украины (фракция "Народний фронт"), советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Мы видели этот список еще два месяца назад. Фактически это список лиц, которые потенциально были готовы поехать, возможно, кто-то и поехал воевать против нашей страны. Мы сразу же передали его в СБУ", - сообщил он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", планируют ли в МВД только изучать список, либо за изучением последуют определенные действия, Геращенко пояснил: "Там есть лица, являющиеся гражданами Украины, которые указали свои данные. Эти лица будут привлекаться к уголовной ответственности".

"А что будет с россиянами, имеющимися в списке?" - спросил "Обозреватель". "Что касается россиян, то мы будем их использовать в оперативных разработках", - сказал он. И добавил: "Посмотрите на этот список, и вы поймете, какого типа люди записывались и были готовы воевать против Украины".

Как писал "Обозреватель", на сайте "Миротворец" был опубликован список из 4500 человек, зарегистрировавшихся на одном из российских сайтов в качестве кандидатов в наемники для участия в войне на Донбассе на стороне подконтрольных Москве террористов "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги