УкрРус

Настаиваем и требуем: МИД России обиделся на яйца и зеленку в Харькове

  • Глава МИД России Сергей Лавров
    Глава МИД России Сергей Лавров
    Иллюстрация

Министерство иностранных дел Российской Федерации назвало "демаршем" инцидент, когда консульство страны-агрессора в Харькове "поздравили" с Днем России, забросав его яйцами и зеленкой.

Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства РФ.

МИД России глубоко возмущен "осквернением герба Российской Федерации". Также дипломаты РФ пожаловались на "значительный ущерб", который был причинен зданию дипмиссии в Харькове.

"Тем самым украинская сторона в очередной раз грубо нарушила свои международные обязательства по Венской Конвенции о консульских сношениях 1963 года", - говорится в заявлении МИД России, которая с 2014 года грубо нарушила международное законодательства и посягнула на суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Российская сторона требует от украинской стороны провести тщательное расследование случившегося, найти и наказать участников и заказчиков этой позорной провокации, возместить нанесенный ущерб. Настаиваем на незамедлительном принятии надлежащих мер по обеспечению безопасности российских загранпредставительств на Украине", - говорится в тексте заявления.

Напомним, в России сегодня незаконно содержатся в СИЗО похищенные на территории Украины украинская летчица Надежда Савченко, режиссер Олег Сенцов и другие захваченные в плен граждане Украины.

Как сообщал "Обозреватель", после аннексии Крыма в марте 2014 года Россия развязала боевые действия на Донбассе, за что страны "Большой семерки" ввели против нее экономические санкции.

Наши блоги