УкрРус

Слухи как оружие: террористы пошли в "психологическую атаку" на Донбассе

  • Война на Донбассе
    Иллюстрация
    0629.ua

В подразделениях российско-террористических войск на оккупированной части Донбасса создаются "группы спецпропаганды" по распространению слухов для психологического воздействия на украинских бойцов, а также на местное население.

Об этом 1 июня сообщил на своей странице в Facebook нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, эти группы провокаторов будут действовать в прифронтовой полосе на линии разграничения.

Тымчук отметил, что в рядах "1-го АК ДНР" такие группы провокаторов будут проводить "информационно-психологические акции (операции) тактического уровня (воздействие на личный состав передовых подразделений сил АТО и местное население в прифронтовой полосе)".

Наряду с этим, подчеркнул нардеп, в рядах бандформирования "Луганской народной республики" и среди местного населения "разгоняется слух о якобы имеющих место "вооруженных провокациях" со стороны сил АТО подразделениями "наемников из стран Балтии"".

"По утверждению местных СМИ со ссылкой на "чиновников" и представителей командования "2-го АК ЛНР", группы "снайперов-наемников из Латвии" обстреливают мирных жителей на КПВВ "Золотое" с целью дискредитации "молодой республики"", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ПАСЕ заслушали доклад по Украине, где говорилось о гибридной войне России на Донбассе.

Наши блоги