УкрРус

Взрыв в Харькове: новые фото, подробности и реакция жителей города

обновлено
  • Взрыв в Харькове: новые фото, подробности и реакция жителей города
    kharkovforum.com

Взрыв в харьковском кафе "Стена" взбудоражил украинское общество. В соцсетях и на форумах интернет-пользователи обсуждают теракт, отмечая, что заведение пользовалось популярностью как среди бойцов АТО, так и обычной местной молодежи.

На событие первыми отреагировали пользователи Twitter:

@itsector

#Харьков #Харків #взрыввХарькове на антимайдане пишут, что взрыву предшествовал конфликт.

@StudMedia

Паб "Стена" известен своим патриотизмом очень популярен среди бойцов батальонов, которых сегодня встречали с фронта

@ngfantastic

Харьков, в любой непонятной ситуации бей Гепу #взрыввхарькове #Харьков

@xyevii_kharkov

Инфа 100%

Безоболочное взрывное устройство.

Инфа от эксперта и бойца.

@xyevii_kharkov

подтвердили что взрывчатки было где то 400 грамм тротила.

На городском форуме Харькова пользователи призывают власти к усилению мер безопасности:

Стало известно имя одного из пострадавших, объявлен сбор средств на лечение

В интернет также попало интервью бармена кафе "Стена", в котором он не исключает, что кафе могло пострадать за свой патриотичный настрой.

Cоветник главы МВД Зорян Шкиряк в своем Facebook высказал мнение, что взрыв имеет все признаки целенаправленного террористического акта, за которым, возможно, стоит ФСБ. Целью российских террористов может быть запугивание местного населения для попыток дестабилизации ситуации в восточных регионах Украины, отметил он.

В свою очередь, советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что показания очевидцев и записи с камер видеонаблюдения позволят следствию найти и задержать виновных в теракте в харьковском кафе. "Мы найдем, кто это сделал. Есть показания очевидцев, видео с камер", - сказал он.

Он отметил, что Украина пока будет жить в таком же режиме, как Израиль, у которого "под боком" находятся террористические организации. В связи с этим советник главы МВД призвал граждан быть бдительными, сообщать о подозрительных гражданах и вещах, а также в случае наличия - предоставить записи с камер и видеорегистраторов правоохранительным органам - СБУ и МВД.

Напомним, эксперт группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец в комментарии "Обозревателю" сообщил, что в Украине следует ожидать активизации террористического подполья и, как следствие, новых взрывов.

Как сообщал "Обозреватель", в Дзержинском районе Харькова вечером 9 ноября в помещении кафе "Стена" произошел взрыв. В результате пострадали 11 человек.

Первоначально рассматривались две версии взрыва. Не исключалась утечка газа, однако очевидцы утверждали, что взрыв прогремел возле стойки бара, где один из посетителей оставил пакет.

Директор паба "Стена" связывает происшедшее с политикой и считает взрыв терактом.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту взрыва по статье террористический акт.

По данным источника "Обозревателя" в МВД, последствия взрыва в "Стене" могли быть страшнее, поскольку он находится в подвале трехэтажного жилого здания.

Отметим также, что 9 ноября в Харьковской области на железнодорожной станции Эсхар под грузовым поездом, который двигался со станции Основа в сторону города Купянска, прогремел взрыв. Выяснилось, что неизвестные преступники подорвали железнодорожное полотно. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Фото: Сегодня

Наши блоги