УкрРус

Пленные россияне врут, что их заманили на Донбасс обманом – военный РФ

Читати українською
  • Пленные ГРУшники Евгений Ерофеев и Александр Александров
    Пленные ГРУшники Евгений Ерофеев и Александр Александров

Российские военные попадают на Донбасс абсолютно осознанно и по своей воле. При этом они получают приказ маскироваться под местных "ополченцев".

Об этом российский сержант-артиллерист, вернувшийся из "командировки" на Донбасс, рассказал в интервью сайту Kashin.guru.

Комментируя видео с пленными российскими военнослужащими, которые уверяли, что их насильно завозили в Украину и обманом отправляли в бой, сержант заявил: "Врали они, я уверен. Никто их не заставлял, насколько я знаю".

Военный также прокомментировал ситуацию с попавшими в плен бойцами спецназа ГРУ: "Во-первых, я думаю, что нормальные спецназовцы ГРУ не попались бы в плен, а бились до победного конца. Были они действующими военнослужащими, наши от них решили откреститься – предсказуемо... От нас бы тоже открестились. Если бы попались, нам нужно было бы говорить, что мы – добровольцы, наемники, сами приехали воевать. Войск российских на Донбассе нет. Ничего не знаем, ничего не слышали".

"Вообще, же заместитель командующего Южным военным округом по работе с личным составом приезжал лично к нам и проводил беседу на этот счет. Серьезный дядька такой приехал. В основном, давал нам напутственные слова, обещал, что никого не оставят в беде, если погибнем, не дай Бог, то домой в гробах привезут, все нормально будет. Советовал нам всем в Донецке говорить, что мы – ополченцы, с детства тут живем на улице Ленина или какого другого коммуниста", - заявил он.

При этом российский контрактник отметил, что приказы о переброске на Донбасс приходили "с самого-самого верха".

"Но это все на добровольном уровне, нас заранее обо всем предупредили. Если бы меня обманом завезли в Украину, я бы сказал: "Идите в ж*пу" и пошел бы на ближайший украинский вокзал покупать билет себе домой", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", российский сержант-артиллерист также рассказал, как командование маскирует военнослужащих под местных "ополченцев".

Наши блоги