УкрРус

Террористы заминировали место падения Boeing-777

  • Террористы заминировали место падения Boeing-777
    EPA

Следователи и эксперты, которые ведут расследование аварии борта MH17, обнаружили, что место аварии усеяно минами.

Несмотря на эти риски, эксперты объединенных следственных подразделений Малайзии, Австралии и Нидерландов и дальше ждут малейшей возможности продолжить работу на месте падения самолета.

Об этом рассказывает председатель малайзийской полиции Халид Абу Бакар изданию New Straits Times.

"Бои между украинскими правительственными силами и террористами в Донецке происходят почти постоянно, поэтому там очень опасно для следователей команды. Мы до сих пор ждем малейшей возможности продолжить работу, пока не наступила зима", - говорит Бакар, который сейчас находится в Киеве.

Однако полисмен отмечает, что сохранение жизни экспертов является первоочередной задачей, поэтому в случае необходимости расследование могут отложить до весны следующего года.

"Это совместное решение трех стран", - говорит Бакар.

Украинское правительство обвиняет боевиков в минировании подступов к месту падения самолета. Бакар утверждает, что в дальнейшем миссия будет фокусироваться на двух задачах - возврате личных вещей жертв и сборе доказательств.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур.

Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

8 сентября очевидцы трагедии сообщили, что комплексом "Бук" управляли российские военные с московским акцентом.

Наши блоги