УкрРус

Суд заочно арестовал Маркова

Читати українською
  • Игорь Марков
    Игорь Марков
    Думская

Поздно вечером в четверг, 13 августа, Приморский районный суд Одессы заочно принял решение об аресте бывшего народного депутата, члена фракции Партии регионов Игоря Маркова, ранее задержанного в Италии.

Как сообщила пресс-служба суда, Приморский райсуд под председательством Вадима Коваленко, выслушав позиции сторон обвинения и защиты, принял решение об аресте экс-нардепа.

Также сообщается, что ходатайство об определении меры пресечения в отношении Маркова в виде ареста подала в Приморский райсуд прокуратура Одесской области.

"Марков подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. С декабря 2014 Марков находится в международном розыске, поскольку Приморский суд не имеет возможности рассмотреть эпизод с избиением Марковым активиста партии Свобода, который имел место в 2007 году ", - сообщили в суде.

Как сообщал "Обозреватель", Апелляционный суд Генуи рассмотрит вопрос об экстрадиции задержанного накануне в Италии экс-народного депутата Украины Игоря Маркова в пятницу, 14 августа.

Напомним, Интерпол задержал Маркова на курорте в Италии сегодня, 12 августа. Несколькими часами позднее экс-премьер Украины Николай Азаров через кремлевкие СМИ призвал отпустить его соратника.

Наши блоги