УкрРус

В Генпрокуратуре объяснили, зачем Корбана привезли в Киев

Читати українською
  • Генеральная прокуратура Украины
    Генеральная прокуратура Украины
    Телеграф

Принудительная доставка лидера партии УКРОП Геннадия Корбана в Киев связана с тем, что Генеральная прокуратура подозревает политика в фальсификации диагноза намеренном затягивании следствия

Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что заключение о состоянии здоровья Корбана, которое не позволяет проводить следственные действия, выдавал Медицинский центр "Клиника семейной медицины". В ГПУ утверждают, что согласно сведениям Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, Корбан через аффилированных лиц является владельцем этого учреждения.

Кроме того, в прокуратуре отметили, что поставленный диагноз не помешал Корбану участвовать в судебном заседании Печерского районного суда Киева 18 декабря 2015 путем видеоконференции.

"При таких обстоятельствах вызывает обоснованное сомнение достоверность установленного диагноза и реального состояния здоровья подозреваемого Корбана. Поэтому в уголовном производстве назначена судебно-медицинская экспертиза, для проведения которой необходимо осуществить его осмотр судебно-медицинскими экспертами при участии профильных специалистов", - отмечается в сообщении прокуратуры.

В сообщении говорится, что Корбана 24 декабря вызвали в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинских экспертиз для прохождения экспертизы, но он уклонился от добровольного прибытия в указанное учреждение.

"Учитывая, что он пытался избежать обследования и осмотра судебно-медицинскими экспертами, на основании ст. 242, 243 и 245 Уголовно-процессуального кодекса Украины, следственным судьей по ходатайству органа предварительного расследования 24.12.2015 вынесено постановление о принудительном привлечении Корбана к проведению судебно-медицинской экспертизы и дано разрешение на принудительную доставку в бюро судмедэкспертиз для ее проведения", - заявили в ГПУ.

Напомним, утром 25 декабря Корбана срочно доставили в Киевское городское бюро судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщал "Обозреватель", адвокаты Корбана заявили, что политика уже отпустили, и он может возвращаться в Днепропетровск.

Наши блоги