УкрРус

Будут валить: Касько дал прогноз по делу "бриллиантовых прокуроров"

  • Виталий Касько
    Виталий Касько
    elvisti.com

Суд по делу так называемых "бриллиантовых прокуроров" Александра Корнийца и Владимира Шапакина может завершиться уже этим летом.

Подобное мнение высказал бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько, пишет "Украинская правда".

"При нормальных обстоятельствах, если не будет попытки затянуть процесс, оно (рассмотрение дела в суде – ред.) должно в пределах лета завершиться", – отметил он.

Однако, экс-замгенпрокурора допустил, что дело попытаются развалить.

"То, что вы видите в суде, вряд ли вы увидите, как это дело будут валить. Валить его будут вне суда, в темноте. Я считаю, что уже осуществляется и будет осуществляться внепроцессуальное влияние на различных участников процесса для того, чтобы это дело убить", – отметил Касько.

"До этого, во время досудебного расследования мы это видели, когда Шокин выступал фактически адвокатом дела алмазных прокуроров, не только Шокин, но и Столярчук, Севрук, до этого Гузырь (заместители Генерального прокурора - ред.)", – добавил он.

По его словам, по сути вся верхушка ГПУ продолжает "выполнять указания Шокина и защищать "бриллиантовых" прокуроров".

Как сообщал "Обозреватель", 5 июля 2015 года бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и бывший первый замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин были задержаны по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты.

Наши блоги