УкрРус

Ночь в АТО: террористам возле Марьинки пришлось отступать с потерями

  • Ночь в АТО: террористам возле Марьинки пришлось отступать с потерями

В течение минувшей ночи боевики 35 раз нарушали прекращение огня и отступили после столкновения с силами АТО возле Марьинки Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Так, на Донецком направлении из 120 и 82 миллиметровых минометов боевики стреляли в районе Песков, Опросного, Марьинки и шахты Дутовка. Также они применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие в районе шахты Дутовка, населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Водяное. В Песках работал снайпер.

"В районе Марьинки произошло боевое столкновение. Террористы не жалели боеприпасов, и, наткнувшись на организованную оборону, вынуждены были убегая забирать своих убитых и раненых", - сказано в сообщении.

На Луганском направлении из зенитных установок, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия преступники обстреляли Сокольники, Станицу Луганскую и Счастье.

Вместе с тем, на Артемовском направлении из 120 - миллиметровых минометов обстреляли Золотое, а с противотанкового управляемого ракетного комплекса населенные пункты Россадки и Лозовое.

Также вечером 9 мая вражеский танк вел огонь по Павлополю, а ночью российско-террористические войска стреляли из гранатометов и стрелкового оружия по Широкино и Пищевику.

Как сообщал "Обозреватель", пророссийские террористы не прекращали совершать вооруженные провокации даже на праздники, посвященные примирению и чествованию героев Второй мировой войны, а иногда и наращивали огонь из вооружения, запрещенного минскими договоренностями.

Наши блоги