УкрРус

Это произойдет достаточно быстро: Голышев назвал верные признаки "слива" Донбасса и Крыма

  • медведев путин
    Дмитрий Медведев, Владимир Путин

В настоящее время Кремль обеспечивает информационную составляющую "мягкого слива" Донбасса и Крыма.

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

Оценивая неоднозначное высказывание министра иностранных дел России Сергея Лаврова о невозможности признания "республик", блогер сказал: "Лавров намекает: конечно же, это наши парни, конечно же, это прекрасное, справедливое и благородное государство, уже сложившееся, достойное признания и места в мировом сообществе. Но! – в данный момент как-то немножечко жмет в паху, немножечко под мышками тянет, так что в данный момент мы этого делать не будем".

"Адресатом всех этих дурацких заявлений является их целевая аудитория – информационно активное меньшинство и его часть, которую принято называть "ватниками". Больше адресатов нет", - добавил Голышев.

В то же время он подчеркнул: "Что касается содержания сказанного, то оно не значит ровным счетом ничего". "И Путин, и Песков десять тысяч раз говорили о том, что Донбасс – это Украина, но на определенных условиях. И якобы Россия бьется за то, чтобы эти определенные условия были выполнены".

По мнению Голышева, "смысл подобного типа заявлений – подготовка своей целевой аудитории к неизбежной полной и абсолютной сдаче Донбасса, выводу войск, восстановлению границы, с ликвидацией всех структур "ДНР" и "ЛНР" и к переходу под украинский контроль. Все это неизбежно. Видимо, существует абсолютно четкая договоренность – с "дорожной картой", с конкретными датами".

"Сейчас в Кремле занимаются тем, что обеспечивают информационную составляющую слива", - заявил блогер. В этом контексте он напомнил о заявлении российского премьера Дмитрия Медведева, обращенном к пенсионерам-крымчанам – "Денег нет, но вы держитесь". "Я не воспринимаю это заявление юмористически. Это начало кампании по относительно мягкому сливу Донбасса и Крыма. Подчеркиваю – и Крыма. Это тоже, безусловно, произойдет достаточно быстро", - заявил он.

Как писал "Обозреватель", министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что признание Россией независимости "ДНР" и "ЛНР" является контрпродуктивным и позволит Западу "отойти от нежной оппозиции давления на Киев".

Полную версию комментария Владимира Голышева смотрите здесь.

Наши блоги