УкрРус

Аброськин ввел полицейский надзор над курьерской почтой на Донетчине

  • Шеф ГУ Национальной полиции Донетчины Вячеслав Аброськин
    Шеф ГУ Национальной полиции Донетчины Вячеслав Аброськин
    Facebook Вячеслава Аброськина

Полиция в Донецкой области наладит тесное сотрудничество с курьерскими службами доставки, а также усилит контроль на блокпостах региона.

Об этом 20 января заявил шеф Главного управления Национальной полиции Донетчины Вячеслав Аброськин, сообщает "Интерфакс – Украина".

Отмечается, что именно такую задачу он поставил на оперативном совещании с руководителями территориальных подразделений ГУНП в Донецкой области.

"Необходимость тщательных проверок транспорта и грузов обусловлена попытками вывезти запрещенные предметы за пределы прифронтового региона" – сказал Аброськин.

Согласно сообщению, в течение последней недели полицейские дважды останавливали нелегальные партии боеприпасов: на посту Мангуш при проверке микроавтобуса, который двигался в Ровенскую область из зоны АТО (у пассажиров выявлено 5 РПГ и патроны) и в Красноармейске во время проверки пересылки в помещении курьерской службы доставки (3 гранаты и 140 патронов).

"Полиция должна работать на опережение и блокировать нелегальные каналы утечки оружия на мирную территорию Украины. В каждом отделении курьерской доставки должны дежурить полицейские. Необходимо перекрыть источники поступления взрывоопасных предметов. Сотрудники полиции должны контролировать прием и отправку посылок, чтобы защитить людей, живущих на Закарпатье, в Ровненской, Львовской и других областях страны ", – отметил Аброськин.

Кроме того, блокпосты, на которых несут службу полицейские, будут оснащены видеорегистраторами.

"С одной стороны это необходимо для контроля за действиями сотрудников полиции, которые несут службу на блокпостах, а с другой – для качественного документирования незаконного пересечения блокпостов или перевозки нелегальных грузов и других правонарушений, которые происходят на блокпостах региона", – подчеркнул начальник ГУНП в Донецкой области.

Ранее видеорегистраторы в течение недели тестировались на блокпостах Мариуполя.

Как сообщал "Обозреватель" ранее Аброськин обнародовал данные о группе жителей Донецкой области, сотрудничавших с террористами "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги