УкрРус

Дома сотрясаются. Вблизи Донецка идет интенсивный бой: видеофакт

  • Обстрел из артиллерии
    Обстрел из артиллерии
    Подробности

В воскресенье вечером, 5 июля, на окраинах Донецка стали слышны сильные залпы артиллерии, которые не прекращаются несколько часов.

Как сообщил житель города Селидово в Донецкой области , бой идет в районе Авдеевки и Песок, передают Подробности.

"Сейчас идет бой в стороне Авдеевки и направление Пески. Наши дома дрожат от сотрясений. На востоке видны яркие вспышки. Бой продолжается уже второй час ", - сказал он.

Кроме того, дончане в соцсетях отмечают, что обстрел ведется также со стороны Путиловской рощи, Опытного и Донецкого аэропорта.

"Исходящие с Путиловской Рощи на Пески и Опытное. Плюсов нет", - пишут они.

Также жители города констатировали, что из района между поселком Спартак и Ясиноватской развилкой идет обстрел по району возле Яковлевки и завода "Укрсплав".

Жители Горловки также сообщают, что боевики начали обстрел из артиллерийского оружия сразу после того, как город покинула мониторинговая миссия представителей ОБСЕ, передает Сегодня.

"Уже более получаса интенсивно ведется стрельба из района Озеряновки или с территории трикотажной фабрики, ушло более сотни снарядов, – рассказал местный житель Олег Кочан. – Сначала били по многострадальной Авдеевке, теперь уже и по Новгородскому, что между Дзержинском и Константиновкой".

Жители Углегорска сообщают о том, что от них ведется обстрел территории вокруг города Светлодарск.

"Из поселка Веровка под Енакиево на Горловку выдвинулись танки и штук 10 БТР", – поделились они в соцсетях.

Также отмечается, что в Донецке звуки боя в районе Путиловки и аэропорта слышны даже в Кировском и Ленинском районах Донецка, расположенных на юге и юго-западе города.

Как сообщал "Обозреватель", пятеро украинских бойцов погибли за сутки в зоне АТО.

Наши блоги