УкрРус

Скипальский: тех, кто воюет против Украины, ждет судьба Мозгового

  • Алексей Мозговой
    Алексей Мозговой
    polit.ru

Россия легко расправляется с боевиками, которые пытаются выйти из-под контроля Москвы. Убийство главаря "бригады "Призрак" Алексея Мозгового является тому подтверждением.

Об этом в комментарии порталу "Главное" рассказал экс-заместитель председателя СБУ, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Каждый, кто поддерживает сепаратистов и воюет на их стороне, должен знать, что его ждет судьба Мозгового. А Россия обвинения Украины в его смерти пусть оставит себе в одном месте. Москва осознанно посылает своих военных воевать против Украины и у них еще хватает наглости кого-то обвинять. Пусть они не посылают никого в нашу страну и не убивают наших солдат и детей. И заткнутся со своей оценкой", - сказал Скипальский.

Кроме того, он пояснил, что у России есть весомые основания, чтобы убирать некоторых террористов, первым из которых стал Гиркин-Стрелков, а теперь Мозговой.

"На Донбассе собрались далеко не лучшие люди. Они никогда не достигали уровня даже региональных руководителей. Что там на Донбассе только не происходит. И пьянки, и вооруженные разборки, и наркотики, и дезертирство. Но сепаратисты не имеют вообще никаких ориентиров и ограничений, поэтому замахиваются даже на помощь Кремля. Когда они начинают разворовывать то, что присылает Россия, Кремль начинает легко с ними расправляться. Так что удивляться чему-то не приходится", - убежден эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", командир бригады террористов "Призрак" Алексей Мозговой был убит 23 мая. Перед автомобилем, в котором находился главарь боевиков и его соратники, подорвали мину, а затем расстреляли из стрелкового оружия. Вместе с Мозговым погибли трое его охранников и пресс-секретарь.

Наши блоги