УкрРус

Актуальная карта военных действий на востоке Украины

Читати українською
  •  Актуальная карта военных действий на востоке Украины | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал актуальную карту вонных действий на Добассе по состоянию на 12.00 9 сентября.

По информации СНБО, несмотря на режим прекращения огня, обстановка на территории Донецкой и Луганской областей остается напряженной. Террористы и российские оккупанты нарушают достигнутые договоренности и в отдельных местах продолжают обстрелы позиций силовиков.

Наиболее опасной обстановка остается в районах населенных пунктов Донецк (аэропорт), Дебальцево, Северодонецк, Счастье, Фащевка, Авдеевка. В частности, факт нарушения перемирия террористами в районе н.п. Счастье зафиксировано наблюдателями ОБСЕ.

С начала объявления режима прекращения огня (с 18:00 5 сентября по 6:00 9 сентября 2014) террористы и российские военные совершили 89 обстрелов позиций сил АТО. В частности, 8 сентября были обстреляны блокпосты сил АТО в районе н.п. Донецк, Камышеваха и Дебальцево.

Также силовиками фиксируются активные действия ВС РФ по наращиванию ударной группировки на границе с Украиной и на временно оккупированной территории Крыма, обустройство и укрепление боевых позиций напротив участка Донецкого пограничного отряда.

На Мариупольско-Таганрогском направлении продолжается концентрация ВС РФ. По оперативной информации, начиная с 07.09.2014, по трассе сообщением Ростов-на-Дону - Новоазовск в сторону Украины проследовало 2 колонны техники - 172 ед. гусеничной техники, 30 БТР, 200 грузовиков.

Кроме того, в районе н.п. Куйбышево на територии РФ развернуто подразделение российской ПВО, который осуществляет контроль за воздушным пространством восточной части Луганской и северной части Донецкой областей.

Наши блоги