УкрРус

Тымчук сообщил, что Украина продолжает вооружение России

Читати українською
  • Тымчук сообщил, что Украина продолжает вооружение России
    wartime.org.ua

Глава Центр военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что отдельные предприятия Минобороны Украины продолжают поставки продукции военного назначения в Россию.

"Ранее руководство ГК "Укроборонпром" заявляло, что такие поставки прекращены. Однако отдельные контракты с Россией проходят по линии иных государственных структур, и контролировать их "Укроборонпром" не имеет возможности. К примеру, по нашим данным, в интересах российских заказчиков киевский завод "Арсенал" продолжает производить головки самонаведения к управляемым ракетам класса "воздух-воздух" Р-73, которые затем поставляются в РФ. (ГСН "Маяк" к этим ракетам и была разработана на "Арсенале".)", - пишет он.

"Для справки: ракетами Р-73 оснащаются как боевые самолеты, широко распространенные в ВВС России (МиГ-29, МиГ-31, Су-24, Су-27), так и новейшие (МиГ-35, Су-35С), а также разрабатываемые перспективные (ПАК ФА) образцы", - добавил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги