УкрРус

"Явка с повинной": Тука попросил НАБУ проверить его работу во главе Луганщины

  • Георгий Тука
    Георгий Тука

Бывший глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука инициирует проверку Национального антикоррупционного бюро в отношении его работы губернатором и действий его подчиненных за 2015 год.

Как написал Тука, который ныне работает заместителем министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, на своей странице в Facebook, он сам пришел в НАБУ 21 мая.

"Вчера побывал в гостях у сотрудников НАБУ. Я сам инициировал это общение еще неделю назад. Очень хочу, чтобы именно сотрудники этой структуры изучили и дали оценку моей деятельности на посту главы ВГА и исследовали работу моих подчиненных за 2015 год", - написал Тука.

При этом он подчеркнул, что НАБУ - это единственная государственная правоохранительная структура, которой он доверяет.

"К сожалению, оказалось, что просто так, по моему собственному желанию, НАБУ не может сделать проверки", - добавил замминистра.

Также Тука сообщил, что будет собирать и искать конкретные факты, заявителей, потерпевших, чтобы помочь детективам начать работу.

Напомним, ранее Тука заявил о том, что план деоккупации Донбасса уже есть, а также дал прогноз на то, сколько продлится война на Донбассе

Наши блоги