УкрРус

Прокуратура возбудила уголовное производство по факту избиения милиционера в КГГА

Читати українською
  • Прокуратура возбудила уголовное производство по факту избиения милиционера в КГГА
    argumentua

Прокурата Киева возбудила уголовное производство по факту избиения милиционера в здании КГГА. Об этом сообщил прокурор Киева Николай Бескишкий, передает УНН.

"Уголовное производство возбуждено по ст. 345 ч. 2 УПК Украины (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок - Ред.). Такое производство есть (по факту избиения милиционера в КГГА - Ред.). Нужно уважать работников правоохранительных органов. И тем более, при таких обстоятельствах, что его забрали в КГГА и избили. Поэтому уголовное производство возбуждено и мы предоставим необходимую правовую оценку", - отметил прокурор.

Как сообщал УНН, в подвале КГГА вновь пытали милиционера. По издевательствами над стражем спокойно наблюдали представители ВО "Свобода". Сейчас милиционера уволены, он госпитализирован. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.

"Вечером 31 января так называемая "охрана майдана" захватила майора милиции, который нес службу на Майдане Незалежности. Оперативника в штатском сразу начали бить, потом повели в здание КГГА. Там у милиционера отобрали служебное удостоверение, личные вещи, а также продолжили наносить многочисленные удары. При издевательствах присутствовал и кандидат в народные депутаты от ВО "Свобода" Юрий Левченко. Он спокойно наблюдал за происходящим, не пытаясь прекратить издевательство. Сейчас милиционер освобожден, он госпитализирован. Медики диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб почки и сильно избитое лицо", - говорится в сообщении.

В МВД отметили, что это не первый случай захвата правоохранителей участниками массовых беспорядков в центре столицы.

Напомним, вечером 31 января в МВД заявили, что на Евромайдане захватили майора милиции, который нес службу на Майдане Незалежности.

Наши блоги