УкрРус

Крымнаш! На здании "Госсовета" Крыма добавляют название на украинском языке: фотофакт

  • Крымнаш! На здании "Госсовета" Крыма добавляют название на украинском языке: фотофакт | фото 1
    1/4
    © Крым. Реалии

В аннексированном Симферополе в четверг, 22 января, на фасаде так называемого Государственного совета Крыма начались работы по монтажу на здании названия крымского "парламента" на украинском языке.

Как сообщает Крим.Реалии, это событие собрало под стенами "Госсовета" фотографов многих крымских изданий.

Несколько рабочих, поднявшись на строительные леса, устанавливают на фасад здания украинское название самопровозглашенного крымского парламента: "Державна Рада Республіки Крим".Их работа вызвала большой интерес и у прохожих.

Как известно, до аннексии Крыма в этом здании располагалась Верховна Рада Автономной Республики Крым. На фасаде здания висели три названия, написанных на украинском, крымскотатарском и русском языках.

17 марта 2014 Верховну Раду Крыма переименовали в "Государственный совет", однако еще накануне переименования с фасада здания был снят герб Украины. Позже с него убрали и названия на трех языках, заменив их на название "Госсовет" на русском языке.

В то же время, согласно "конституции", принятой 11 апреля 2014 на заседании "Госсовета" Крыма, государственными языками в аннексированном Россией Крыме является украинский, крымскотатарский и русский.

Как сообщал "Обозреватель", в Крыму собираются отключить аналоговое телевидение из-за трансляции украинских каналов.

Наши блоги