УкрРус

Обнародовано видео выдворения из Украины российской журналистки Столяровой

Читати українською
  • Мария Столярова
    Мария Столярова
    Скриншот

Служба безопасности Украины опубликовала видео выворения из страны российской журналистки, сотрудницы телеканала "Интер" Марии Столяровой.

На видео сотрудник СБУ зачитывает Столяровой постановление о том, что ее деятельность противоречит интересам обеспечения национальной безопасности Украины. Сбушник уведомляет журналистку, что ей предписывается до конца дня 24 февраля покинуть территорию Украины.

Ранее сотрудники СБУ задали журналистке вопросы относительно ее пребывания на временно оккупированных территориях в 2014 году и касательно ее вероятного участия в террористических организациях "ДНР/ЛНР".

Как сообщал "Обозреватель", во время включения с Майдана шеф-редактор "Интера" Мария Столярова прервала трансляцию со словами "Ну-ка давайте заканчивайте эту х*йню".

Как выяснилось, ранее Столярова призывала ввести в Украину российские войска и была замечена в дружеских отношениях с одним из идеологов "Новороссии", "официальным представителем МИД ДНР" Константином Долговым.

В комментарии "Обозревателю" шеф-редактор телеканала "Интер" Мария Столярова объяснила свою нецензурную лексику в эфире программы "техническим браком". Шеф-редактор "Интера" заверила, что ее слова не касались погибших на Майдане, и заявила о готовности извиниться перед родственниками Небесной Сотни.

Позже Столярова рассказала, что боевики "ДНР", с которыми она в свое время сделала совместное фото, помогали ей исполнять служебные обязанности.

Наши блоги