УкрРус

Россия существенно сократила финансирование террористов "ЛНР" и "ДНР" – данные разведки

Читати українською
  • Террористы начали массово дезертировать с Донбасса
    Террористы начали массово дезертировать с Донбасса

В Российском руководстве решили сократить финансирование террористов так называемых ЛНР и ДНР на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Министерством обороны России принято решение уменьшить размер денежного обеспечения личного состава частей и соединений 1 и 2 АК на 30-40%. В связи с этим значительно снизилась "мотивация" боевиков к службе в российских оккупационных войсках. 27 октября с.г. до 100 военнослужащих 4-й отдельной мотострелковой бригады 2 АК подали рапорты на увольнение. Отмечаются массовые случаи дезертирства", — заявляют в разведывательной службе.

По данным разведки в рядах террористов отмечается снижение воинской дисциплины в связи с низким морально-психологическим состоянием личного состава из-за необходимости соблюдения Минских договоренностей.

"Продолжаются случаи неуставных взаимоотношений между военнослужащими, что приводит к возникновению вооруженных инцидентов. Очередной из них возник в 3-й отдельной мотострелковой бригаде (Горловка) 1 АК, в результате которого есть раненые", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", накануне украинская разведка сообщала, что российский военный расстрелял террористов на Донбассе и дезертировал.

Наши блоги