УкрРус

Бои на Светлодарской дуге: штаб пояснил, почему террористы не рискуют атаковать снова

10.2тЧитати українською
Украинская армия

Пророссийские террористы уже не пытаются атаковать позиции украинской армии в районе Светлодарской дуги в Донецкой области, поскольку понесли значительные потери.

Об этом заявил руководитель пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин, передает "112 Украина".

"Ночью (22 декабря. - Ред.) было спокойно, вчера было совсем неспокойно, там использовали помимо прочего и 122-мм артиллерию, правда, атаковать наши позиции или вернуть те, которые потеряли боевики, уже не пытаются. После того, как на следующий день, после того, как состоялся первый бой, они снова пытались атаковать несколькими группами, и после того, как практически потеряли одну из групп, они больше не пытались атаковать", - сказал он.

Ночь была "горячей" на других направлениях, в частности террористы обстреляли Красногоровку и Авдеевку.

"Ночь также прошла не совсем спокойно. С 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия боевики дважды вели огонь - один раз по Красногоровке, один раз по Авдеевке", - добавил Матюхин.

Как сообщал "Обозреватель", в районе Светлодарской дуги 18 декабря произошел бой между украинскими военными и террористами "ДНР", обе стороны понесли потери.

Бои прошли в "серой зоне" - районе высоты 220 между селами Калиновка и Логвиново вблизи Дебальцево. Там террористы разместили свой опорный пункт, который контролирует подступы к Дебальцево Донецкой области, и является господствующей высотой в данном районе.

По данным украинской разведки, потери противника составили около 20 человек убитыми и до 30 раненых.

Наши блоги