УкрРус

СМИ: экс-замглавы ГПУ предлагали $500 тыс. за освобождение организатора "титушек"

Читати українською
  • Николай Герасимюк
    skelet-info.org

Бывшему заместителю генерального прокурора Украины Николая Герасимюка предлагали взятку за освобождение организатора "титушек".

Об этом свидетельствуют документы, находящиеся в распоряжении Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

"Герасимюку предлагали взятки за отказ от обвинений против соратников Януковича. Неизвестный, используя имя "China Town" обратился к бывшему заместителю генпрокурора от имени Армена Саркисяна, бизнесмена из Горловки, предлагая взятку в $500 тыс. за свою свободу", - сказано в сообщении.

Из письма следует, что Саркисян находился под подозрением за организацию отрядов "титушек". Неизвестный под именем China Town писал Герасимюку, что Саркисян "готов ко всем формам решения проблемы и будет действовать должным образом. Можете ли вы помочь?" Герасимюк якобы ответил на английском: "Match? How?'', а пользователь China Town предложил $500 тыс. за отказ от обвинений Саркисяна.

Журналисты отметили, что Саркисян до сих пор находится в розыске, а Герасимюк в 2014 году перевел за рубеж свыше $700 тыс.

Напомним, оставив работу в качестве первого заместителя генерального прокурора в конце 2014 года, Герасимюк стал помощником Грановского, депутата Рады от Блока Петра Порошенка.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналисты показали роскошный дом Герасимюка в Хорватии.

Наши блоги