УкрРус

Методы Януковича живы: телефон Лещенко взломан, анонимы сделали предупреждение

Читати українською
  • Сергей Лещенко
    Сергей Лещенко
    УП

Против депутата от фракции Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, который опубликовал ряд разоблачительных материалов о коррупции в высших эшелонах власти, готовится серия информационных атак.

Об этом в Facebook сообщил нардеп от БПП, журналист Мустафа Найем, а также журналист Светлана Залищук.

"Если я правильно все понимаю, на моего друга и коллегу Сергій Лещенко готовится серия информационных атак. Такие сигналы поступают от журналистов, друзей и даже чиновников. Вчера вечером неизвестный позвонил с номера, который идентифицировался, как номер самого Сергея, и сообщил, что все звонки прослушиваются, за ним якобы установлена слежка и следует готовиться к каким-то проблемам. В последнее время мой коллега опубликовал ряд разоблачительных материалов, которые создали большие проблемы Генеральному прокурору и отдельным депутатам. И меня больше беспокоит, как правоохранительные органы реагируют на факты коррупции в высших эшелонах власти. Но эта шутка перестает быть смешной. Больше всего беспокоит тот факт что с такой же реакцией системы - прослушки, взломы почты, публикация личных фото и видео - мы сталкивались еще будучи журналистами во времена президентства Виктора Януковича. Прошла революция, режим Януковича пал, но методы, а главное - люди исповедующие его ценности и способы расправы, все еще при власти", - написал Найем.

В свою очередь Залищук подтвердила странные звонки от имени Лещенко и предупреждения анонимов.

"В пятницу зазвонил телефон. Это был номер Сергей Лещенко, однако говорил не он. Мужчина сказал 3 вещи: хочу вас предупредить: против вас готовится "провокация", ваши телефоны записывают, он намекнул, кто за этим может стоять - фигуранты последних расследований Сергея, и положил трубку. Когда я перезвонила Сергей, его телефон был с ним, и он ничего не знал о звонке. То есть номер хакнули. Специалисты говорят, что это несложно сделать. Помню, что так делали во время Майдана", - написала журналистка.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лещенко заявил, что в Украине коррупционеры не ощущают необратимости наказания. По его словам, в стране необходимо перезагружать всю систему, в том числе, менять премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Наши блоги