УкрРус

В Мариуполе банда подростков грабила и забивала до смерти горожан: видео признания

Читати українською
  • В Мариуполе банда подростков грабила и забивала до смерти горожан: видео признания | фото 1
    1/4
    © МВД

Правоохранители задержали группу подростков, которые до смерти забивали мужчин и грабили женщин на улицах Мариуполя.

Об этом сообщили в Мариупольском ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Так, четверо юношей признались в семи фактах преступной деятельности. Как установили оперативники, ребята нападали на подвыпивших мужчин, наносили удары и забирали ценные вещи жертвы. Также милиционеры доказали причастность несовершеннолетних фигурантов к серии грабежей.

Чуть больше месяца группа подростков, 2001, 1999, 2000 и 1998 годов рождения, совершала тяжкие правонарушения на территории Ильичевского района Мариуполя. На счету юных нарушителей грабежи ювелирных изделий, разбойные нападения и тяжкие телесные повреждения.

По словам начальника криминальной милиции Мариупольского ГУ Ивана Шкуропацкого, группа подростков передвигалась по району в ночное время суток.

"Их преступная деятельность отличается цинизмом и жестокостью. Так, они напали на мужчину, нанесли ему удары руками и ногами, забрали его ценные вещи и банковскую карточку. Пока он был еще жив, заставили сказать пин-код, сняли деньги со счета, принесли карточку обратно к телу, бросили и ушли. Человек умер на месте происшествия", — сказал Шкуропатский.

Еще одна преступная схема их деятельности: ребята подбегали к женщинам и срывали с шеи золотые цепочки.

"Если говорить о семьях, в которых они воспитываются, то большинство из них неполные, нет постоянного родительского контроля над поведением подростков. Сами ребята поясняют, что занимались преступной деятельностью, чтобы получить дополнительный доход и новые ощущения", — добавил Шкуропатский.

Все парни проживают в одном районе, их объединило общие интересы и образ жизни.

Сейчас открыты уголовные производства по ст.186 (Грабеж), 187 (Разбойное нападение), 121 (Тяжкие телесные повреждения) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске Донецкой области сотрудники кафе ограбили и избили киевских журналисток.

Наши блоги