УкрРус

Победить за 4 часа: военный эксперт объяснил, почему большая война невозможна

Читати українською
  • парад Крещатик
    Военный парад в Киеве 24 августа 2016 года

Вероятность широкомасштабной наступательной операции России против Украины можно рассматривать исключительно как теоретическую. С военной точки зрения такая операция бессмысленна, поскольку одержать победу не сможет ни одна из сторон.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор информационно-аналитического центра "Перспектива", военный эксперт Павел Рудяков.

"Наступательные операции как фактор присутствуют, и их, безусловно, нужно принимать во внимание и учитывать, но пока можно не говорить о них как о чем-то, что может быть переведено в реальность. Этот фактор следует рассматривать именно как теоретический", - заявил он.

Эксперт пояснил: "Теоретически военное решение возможно, для этого есть определенные ресурсы, определенные мотивы. Но перевести это в реальность крайне трудно, потому что в военном смысле победить не сможет ни одна из сторон. Это просто невозможно".

В этом контексте Рудяков рассказал о том, что цель наступательной операции должна быть достигнута в течение первых 4-6 часов, пока не включатся "дипломатические методы". "Если цель не достигнута в течение 4-6 часов, то тогда включатся дипломатические методы, и любая из сторон, которая предпримет наступательные действия, будет остановлена", - сказал он.

Но "в течение 4-6 часов даже реально продвинуться до 10 километров маловероятно", - заметил эксперт. По его словам, военные пользуются определенной методикой расчетов, в которой учитываются задействованные силы, расстояния, возможное сопротивление противника и предполагаемое время.

С учетом всех этих факторов "никакое наступление не имеет смысла", - убежден он.

Как писал "Обозреватель", ранее Павел Рудяков назвал причины массированного обстрела города Счастье Луганской области.

Наши блоги