УкрРус

От Калининграда до Камчатки: создана уникальная карта мест жительства россиян, воевавших против Украины

  • Армия России в Украине
    "Миротворец" создал карту локализации российских боевиков, воевавших против Украины

Волонтеры сайта "Миротворец" создали уникальную интерактивную карту привязки российских боевиков-наемников к их месту жительства на территории России.

Об этом в своем Facebook сообщил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

По его словам, на карту уже выведено 3200 ссылок на боевиков и террористов. В очереди на заполнение стоит еще 15 тысяч карточек.

"Не хватает рабочих рук. Там есть все засветившиеся в отрытых источниках российские террористы, наемники и боевики! От Калининграда до Петропавловска-Камчатского", - отметил Геращенко.

Теперь все желающие и, в первую очередь сами граждане России, могут зайти на сайт проекта "Миротворец" и посмотреть нет ли среди его соседей террористов и боевиков воевавших на территории Украины, говорит он.

"Вот, например, находим по ссылке на Google Maps - далекий Петропавловск-Камчатский и видим на карте отметку на ул. Алеутской, где проживает российский наемник, боевик Владимир Вегержинский и можем почитать про его "художества" на украинской земле", - добавил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", за последний год СБУ ликвидировала 30 террористических групп, подготовленных российскими спецслужбами для совершения диверсий не только в зоне АТО, но и в мирных регионах Украины. 22 человека уже осуждены.

Наши блоги