УкрРус

"Снова говорим о смерти": волонтер рассказала о реалиях зоны АТО

  • боец АТО
    Украинские бойцы несут потери из-за отсутствия тепловизоров

Украинские бойцы продолжают нести потери в зоне АТО из-за отсутствия тепловизоров.

Об этом пишет в Facebook волонтер проекта "Повернись живим" Дарья Бурая.

"Нам нужны смерти, чтобы осознавать проблемы. Это, как мокрым полотенцем по лицу - больно, неприятно, но немного приводит в чувство", - пишет Бурая.

Она отмечает, что Украина теряет своих бойцов на фронте "если не каждый день, то через день, или когда враг становится слишком активным".

"И простите, что утром снова говорим о смерти, но такова наша реальность. Вот, в 56-й бригаде за несколько последних дней жизнь изменилась. Морально ребятам сейчас очень сложно. Их разведка впервые за 1,5 года понесла потери. А знаете, в чем основная причина? Нехватка ночной оптики", - пишет Бурая.

Волонтер рассказывает, что прежде чем террористы атаковали бойцов АТО из минометов, в засаду украинских бойцов попал россиянин, который выстрелом в небо указал боевикам точку для удара.

"Мина упала на расстоянии 3 метров и сразу унесла жизни трех. Наши отошли, но потом вернулись за телами убитых - не оставили их там, где опасно. В том бою были раненые и убитые с той стороны. Наши отомстили. Но был бы у них тепловизор, признаются ребята, этого россиянина заметили бы раньше и обезвредили спокойно, и на безопасном от себя расстоянии. Точно бы обезвредили", - пишет Бурая.

Она отмечает, что именно поэтому разведке 56-й ОМБр нужен Pulsar XD 38S, который стоит $2550.

"Их нехватка - огромная проблема. А эти смерти заставляют осознавать такие проблемы. Тепловизоров еще недостаточно, а его отсутствие - слишком дорого стоит", - резюмировала волонтер.

Проект "Повернись живим"

Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій

Всі реквізити і контакти тут.

Наши блоги