УкрРус

Война как форс-мажор: в Shell подумывают отказаться от добычи сланца в Украине

  • В Shell заявили, что могут отказаться от добычи сланцевого газа
    В Shell заявили, что могут отказаться от добычи сланцевого газа
    atn.ua

Из-за боевых действий на востоке Украины, которые препятствуют осваиванию сланцевых месторождений на Донбассе, концерн Shell собирается выйти из совместного проекта с украинской компанией "Надра Юзовская".

Британско-нидерландский концерн Royal Dutch Shell не исключает прекращения проекта по освоению месторождений сланцевого газа на востоке Украины. Условия работы существенно изменились с тех пор, как был заключен договор с украинской государственной компанией "Надра Юзовская". В связи с форс-мажором реализация проекта невозможна уже на протяжении долгого времени, сообщает "РБК-Украина".

Кроме того, отмечается, что часть месторождений сланцевого газа находятся в Донецкой области непосредственно на территории, где ведутся боевые действия, а также вблизи линии фронта.

В то же время в компании "Надра Юзовская" сообщили, что не располагают информацией о подобном намерении Shell.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Администрации Президента Украины подтвердили информацию о том, что американская компания Chevron планирует в одностороннем порядке покинуть проект по освоению месторождений сланцевого газа на так называемой Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская области Украины).

Место:
Наши блоги