УкрРус

На Донбассе вычислен российский офицер-ракетчик: опубликованы фото

Читати українською
  • Подполковник Андрей Болычов
    Подполковник Андрей Болычов

Украинская разведка вычислила на Донбассе кадрового российского подполковника Андрея Болычова, который находится в стане боевиков на оккупированном Донбассе.

Как сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны, установлено, что на Донбассе он находится в качестве "командира зенитного дивизиона 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 "Армейского корпуса".

Также отмечается, что на временно оккупированных территориях востока Украины он использует документы прикрытия по фамилии Рыбаков.

"Известно, что Андрей Болычев родился: 09.02.1974 г. в г. Сухуми (Грузия), в 1997г. окончил зенитное ракетное командное училище ВС РФ в Санкт-Петербург, а в 2010 г. — Военную академию войсковой противовоздушной обороны ВС РФ в г. Смоленск, проживает в г. Гадаута (Абхазия)", — отмечается в сообщении ГУР.

Кроме того, в разведке узнали, что до того, как попасть на Донбасс, он служил в составе оккупационных войск России в Абхазии.

"Основной специализацией подполковника ВС РФ А. Болычева есть боевое применение переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла-С", а также мобильных ЗРК "Оса-АКМ" и "Стрела-10", — сообщают в разведке.

Как сообщал "Обозреватель", накануне разведка докладывала, что Россия начала убирать с Донбасса "засветившихся" генералов.

Наши блоги