УкрРус

На Донбассе обострилась ситуация: карта АТО

обновлено от 13:04 Читати українською
  • На Донбассе обострилась ситуация: карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Информационно-аналитический цент СНБО опубликовал актуальную карту АТО по состоянию на 00:00 14 июня.

Так, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается тяжелой. Об этом рассказал представитель Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Незаконные вооруженные формирования осуществляют вооруженные провокации и ищут пути срыва мирного урегулирования конфликта.

За минувшие сутки количество инцидентов нарушения перемирия со стороны боевиков возросла.

"Незаконные вооруженные формирования продолжают использовать вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. Так, за прошедшие сутки бандформирования 32 раза применяли 120-мм миномета, 10 раз – артиллерию калибра 122 и 152 мм, 11 раз били из танков. На Луганщине боевики снова дважды применяли системы "Град-П" ("Партизан"). В целом на Луганском направлении бандиты нарушали режим перемирия вблизи населенных пунктов Новотошковское, Золотое, Болотенное, Крымское и Счастья", - саказано в сообщении.

На Донецком направлении наблюдается самый высокий уровень интенсивности ведения огня со стороны боевиков. Больше всего обстрелов зафиксировано в районе донецкого аэропорта, на западных окраинах Горловки, близ Марьинки и Гранитного. Боевики применяют артиллерию, минометы, гранатометы, танки и стрелковое оружие. Вблизи поселка Верхньоторецьке произошло боевое столкновение между украинскими военными и незаконными вооруженными формированиями. Также противник вновь предпринял попытку наступления на Марьинку, но получил достойный отпор от украинских воинов.

"На Мариупольском направлении заканчивается относительное затишье, которое длилось 2 дня. За минувшие сутки 9 раз российско-террористические войска обстреливали позиции сил АТО в Широкиному, по одному разу – в селах Чермалык и Новоселовка", - заявил Мотузяник.

Незаконные вооруженные формирования активно использовать беспилотные летательные аппараты для проведения воздушной разведки. В целом в пределах Донецкой и Луганской областей украинские пограничники и военные зафиксировали полет 19 беспилотников.

За минувшие сутки в результате боевых действий погиб 1 украинский военный, еще 21 получили ранения.

От обстрелов боевиков страдают также населенные пункты, расположенные вблизи линии соприкосновения

За прошедшие сутки 6 раз под удары российско-террористических войск попали поселка вблизи Донецкого аэропорта – Опытное и Водяное. Боевики применяли артиллерию, танки и БМП.

Как сообщал "Обозреватель", в течение субботы, 13 июня, противник 109 раз обстреливал позиций украинских войск в зоне АТО.

Наши блоги