УкрРус

Джемилев: Россия свозит в аннексированный Крым автозаки и ОМОН

  • Джемилев: Россия свозит в аннексированный Крым автозаки и ОМОН
    ua.krymr.com

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что в Крым из России прибыли 400 ОМОНовцев и десятки автозаков для того, чтобы контролировать проведение крымскими татарами акций ко Дню памяти жертв депортации 18 мая.

Также он рассказал, что оккупационные власти Крыма запретили использовать на митингах украинские флаги, сообщает Громадське. ТБ.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

Читайте:Джемилев: в годовщину депортации в Крыму возможны столкновения

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги