УкрРус

Их задействуют одновременно: генерал объяснил назначение военных баз России у границ с Украиной

Читати українською
  • БТР русские
    Военные базы России могут использовать для нанесенения удара

Военные базы Российской Федерации, расположенные у границ Украины, могут быть использованы для нанесения одновременного удара по украинским стратегическим объектам. Опасность подобного шага Кремля существует всегда.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Вилен Мартиросян.

Отвечая на вопрос "Обозревателя" об опасности военной базы, сооружаемой в Ростовской области в 100 километрах от границы с Украиной, генерал заметил: "Если бы база была только в одном месте! Их много".

По его словам, все они могут быть задействованы одновременно, "когда будет принято решение о нанесении точечных ударов в определенном направлении по жизненно важным объектам". При этом роль мишени, вероятнее всего, будет отведена атомным электростанциям, а также институтам власти – администрации президента, Кабинету министров, Верховной Раде Украины, - предположил Мартиросян.

Генерал добавил: расстояние, на котором расположена Ростовская военная база – 100 километров – нельзя назвать большим. Тем более что в случае реализации подобного сценария мотострелковая дивизия, которая будет размещена там, получит дополнительные силы и средства.

Мартиросян также заметил, что наступление холодного времени года не остановит Кремль, если там будет принято решение о нанесении удара.

Как писал "Обозреватель", издание DW опубликовало видео, доказывающее, что Россия сооружает военную базу в 100 километрах от границы с Украиной, где планируется разместить 10-тысячную мотострелковую дивизию. Ранее базы вокруг Украины появились также в Брянской и Белгородской областях.

Наши блоги