УкрРус

В 80 км от Харькова сосредоточена ударная группировка армии России

Читати українською
  • Карта местности
    1/3
    Карта местности| © «Информ-Напалм»

На территории РФ в Белгороде Минобороны РФ собрало группу войск, в состав которых вошли подразделения 23-й мотострелковой бригады из Самары и 7 танковой бригады из Челябинска.

Войска РФ дислоцированы в 79,5 км от Харькова, сообщает "Информ-Напалм".

"Похоже, наши опасения находят новые подтверждения: российское военное командование собирает в Белгородской области новую группировку, нацеленную на Харьковскую область Украины. В частности, в северо-западном пригороде Белгорода выявлен базовый лагерь российских войск, в котором на данный момент фиксируются несколько подразделений", - говорится в тексте.

"Удалось идентифицировать сводное подразделение из состава 23-й мотострелковой бригады Центрального военного округа – в/ч 65349, место дислокации – Самара", - пишет издание.

В материале отмечается, что сводное подразделение 23-й ОМСБр представлено в виде батальонно-тактической группы (БТГр) – до батальона мотострелков (на БТР-82а), а также минометчики (САУ "Нона" на базе БТР), зенитчики (ЗРК "Оса"), разведчики и снайперы, разного рода обеспечение.

Кроме БТГр 23-й бригады, отмечено присутствие самоходного артиллерийского подразделения (152-мм САУ "Акация"), предположительно из состава 7-й танковой бригады Центрального военного округа – в/ч 89547, место дислокации Чебаркуль, Челябинская область (информация уточняется), танкистов и самоходчиков которой осенью 2014 года наблюдали в составе ростовской группировки сил вторжения.

В самом Белгороде находится учебная часть ПВО в/ч 27898. Но солдаты армии России живут во временном полевом лагере в палатках на окраине города.

Как сообщал "Обозреватель", советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что войсками боевиков на Донбассе командует высший руководящий состав Минобороны России.

Наши блоги