УкрРус

В Крыму разогнали пророссийский митинг

Читати українською
  • В Крыму разогнали пророссийский митинг

В сеть попало видео, на котором полицейский, командированный в Севастополь из Москвы, вместе с бывшими бойцами "Беркута" пытаются помешать обычным гражданам провести митинг во временно оккупированном Крыму.

В разговоре с протестующими, которые собрались под российскими флагами, полицейский ссылается на законы Российской Федерации и настаивает, что протест их нарушает, пишет ТСН.

Когда крымчане напомнили ему, что на полуострове определенное время сохраняется так называемый "переходный период", полицейский вызвал на подмогу бойцов расформированного спецподразделения "Беркут".

Разгневанные таким поведением люди начали кричать "правоохранителям": "Здесь вам не Москва!", "Нас охранять не надо!".

Напоследок, поняв, что люди не разойдутся, полицейский пообещал вызвать организаторов акции в райотдел для того, чтобы они дали объяснения по поводу цели мирных собраний.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги