УкрРус

Бойцы АТО просят мирное население на востоке избегать баррикад и террористов

  • Бойцы АТО просят мирное население на востоке избегать баррикад и террористов
    Обозреватель/ЕРА

Политолог Александр Палий в своем Facebook разместил обращение силовиков антитеррористической операции на востоке Украины к мирному населению.

"Украинские военные, которые проводят полномасштабную военную операцию на востоке Украины просят всех местных жителей держаться подальше от баррикад и скопления террористов ДНР, ЛНР", - отмечают военные.

"Радиус разлета осколков 200 м, учитывая, что на объекте поражения могут находиться боеприпасы (например, как подбитый вчера Камаз боевиков в Славянске), военные просят держаться на расстоянии 300-400 м от баррикад, бронетехники (для Славянска) и Пунктов дислокации террористов (РОВД, СБУ, ГорСовет и т. п.)", - уточняют они.

Читайте:СНБО: силы АТО не будут применять боевую технику в жилых районах Донбасса

Также военные просят волонтеров помочь в поиске активных форумов Славянска, и других городов проведения активных боевых действий.

"На данных форумах и группах в соц.сетях нужно разместить данные предупреждения для местных жителей, а также разместить просьбы о оперативном информировании о пунктах дислокации террористов, минометных точках и базах боевиков", - сообщают они.

Наши блоги