УкрРус

Слова Путина о войсках России на Донбассе "поняли неправильно" – Песков

Читати українською
  • Дмитрий Песков и Владимир Путин
    Дмитрий Песков и Владимир Путин
    Коммерсант

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков придумал оправдание Владимиру Путину, который сознался в присутствии российских войск на территории Украины.

Об этом, в пятницу, 18 декабря, сообщает РИА Новости.

По информации Пескова, слова Путина о россиянах, занятых в "военных сферах" на востоке Украины, СМИ начали "неправильно трактовать", а на Донбассе российских военных якобы нет.

"Там война шла, и люди ехали туда воевать, стреляли, участвовали в боевых действиях — это и есть военная сфера", — сказа Песков.

Путинский пресс-секретарь подчеркнул, что на Донбассе находятся "добровольцы" из России, а вовсе не "российские военные специалисты".

По словам Пескова, Путин говорил, что "РФ не отрицала, что в Украине есть решающие военные вопросы люди, но войск там нет. В свою очередь, генсек НАТО и украинский Президент трактовали эти слова, как некое признание присутствия в Донбассе военных специалистов РФ".

"Это абсолютно неправильно", — добавил Песков.

Как сообщал "Обозреватель", 17 декабря украинский журналист Роман Цымбалюк задал Путину вопрос, после которого тот сознался в военном присутствии России в Украине. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко в присутствии генсека НАТО Йенса Столтенберга отметил, что Путин "впервые признался" в том, что на Донбассе находятся российские интервенты.

Наши блоги