УкрРус

"Сутки третьи": на Керченской переправе взбунтовались водители

  • Очереди на переправе
    На Керченской переправе протестуют водители фур
    gazeta.ua

На Керченской переправе в оккупированном Крыму водители фур устроили протесты из-за того, что уже третьи сутки не могут попасть в Россию.

Об этом пишет "Наш Крым".

Возмущенные люди стоят в очереди еще с 28 июля. Они рассказали, что попасть на материк не могут только грузовики. Что касается пассажиров и водителей легковых автомобилей, то подобных неудобств они не испытывают: их перевозят в штатном режиме. Дальнобойщики же вынуждены дожидаться своей очереди на жаре. По их словам, это связано с поломкой парома, который перевозит грузовики. Однако, когда ее устранят, неизвестно.

В пресс-службе Министерства транспорта РФ предупредили, что с 31 июля по 4 августа 2016 года на Керченской паромной переправе прогнозируется увеличение транспортного потока из порта Кавказ в оккупированный Крым. В этой связи оператор переправы - Морская дирекция - просит в данный период не прибывать на паромную переправу без электронных билетов. В случае прибытия на переправу без е-билета время ожидания погрузки на паром может значительно возрасти.

Как сообщал "Обозреватель", в начале июля 2016 года Россия официально отсрочила на год открытие Керченского моста, который должен соединить ее с временно оккупированным Крымом.

Наши блоги