УкрРус

В Минобороны уверяют, что АТО идет по плану

  • В Минобороны уверяют, что АТО идет по плану
    Обозреватель/ЕРА

И.о. министра обороны Михаил Коваль заявил, что антитеррористическая операция на востоке Украины проходит в соответствии с планом, утвержденным Президентом Украины, Верховнокомандуючим Вооруженных Сил Украины Петром Порошенко, информирует Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

По словам Коваля, для выполнения АТО привлечены определенное количество военнослужащих, боевого вооружения и военной техники.

За первый день возобновления АТО военными определенные Минобороны задачи были выполнены в полном объеме.

"К сожалению, во время выполнения заданий погибли двое военнослужащих, - сообщил Коваль. - Что касается потерь противника, то цифра каждый час уточняется. Вчера было поражено 120 объектов, и они были заранее разведаны. Была уверенность, что там нет гражданских. Эти объекты были угрозой для мирного населения, Вооруженных Сил, и мы были в этом четко уверены. И только после полного документирования было принято решение об их уничтожении. Работала авиация, артиллерия".

Коваль отметил, что операция будет продолжаться, пока "последний наемник не пойдет с территории нашего государства".

Как сообщал "Обозреватель", 1 июля Порошенко объявил продолжение Антитеррористической операции на востоке Украины и прекращение перемирия.

Ранее на востоке Украины Порошенко вводил режим неприменения силы.

Однако за период перемирия украинскими войсками террористы нарушали перемирие. В результате действий террористов погибли десятки украинских солдат.

Наши блоги