УкрРус

В ОБСЕ объяснили, кто виноват в войне и беззаконии на Донбассе

  • Миссия ОБСЕ на Донбассе
    Миссия ОБСЕ на Донбассе

В Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обвиняют Россию в том, что ее постоянная поддержка террористов на Донбассе сохраняет состояние войны в регионе.

Об этом в Вене заявила председатель Комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ, парламентарий из Португалии Изабель Сантос, передает УНИАН.

В частности, она обратила внимание представителей России и Украины на гуманитарное измерение и на ситуацию с соблюдением верховенства права в Крыму и на Донбассе.

"Я глубоко обеспокоена действиями оккупационной власти в Крыму, заставившей эмигрировать многих крымских татар, которая закрывает независимые средства массовой информации", - заявила Сантос.

Кроме того, она отметила, что "постоянная поддержка Россией террористов на востоке Украины сохраняет состояние войны и беззакония, от чего страдают все люди в этом регионе".

По словам Сантос, гуманитарный кризис должна быть урегулирован безотлагательно, а прекращение человеческих страданий должно стать приоритетом.

Также она отметила, что решение ситуации на Донбассе необходимо достичь политическим путем.

Кроме того, председатель Комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ отметила, что ответственность состоит в быстром и прозрачном расследовании фактов гибели людей, связанных с деятельностью предыдущей власти, а также привлечении к ответственности лиц, виновных в гибели людей в Одессе 2 мая 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД России Сергей Лавров пожаловался на Украину в ОБСЕ из-за того, что она якобы нарушает режим перемирия.

Наши блоги