УкрРус

Сгоревшим на Харьковщине микроавтобусом Евромайдана занялась милиция

Читати українською
  • Сгоревшим на Харьковщине микроавтобусом Евромайдана занялась милиция
    ТСН

Милиция открыла уголовное производство по сгоревшему в пгт. Новая Водолага микроавтобусу, который перевозил активистов Евромайдана, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

"Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет", - информируют правоохранители.

Читайте:Ночью в Харькове сожгли авто волонтеров Евромайдана

Как сообщал "Обозреватель", ранее ночью 24 декабря в Харькове сгорел легковой автомобиль, который перевозил координаторов и технику для харьковского Евромайдана.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги