УкрРус

Закопали возле трассы: адвокат одного из ГРУшников найден мертвым

обновлено от 09:07Читати українською
  • Юрий Грабовский
    Адвокат Юрий Грабовский
    Сайт Национальной ассоциации адвокатов Украины

Пропавшего адвоката офицера Главного разведывательного управления (ГРУ) Вооруженных сил России Александра Александрова Юрия Грабовского нашли убитым.

Об этом 25 марта говорится в сообщении на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины.

"Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемых в этом преступлении задержали, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны. Выражаем соболезнования близким и родным Юрия Грабовского, всем, кто его знал. Мы все потеряли талантливого, умного, энергичного адвоката, преданного своему делу",– говорится в сообщении.

Позже информацию о смерти Грабовского подтвердила его коллега Оксана Соколовская. "Тело Юрия нашли закопанным возле трассы", – сказала она.

В комментарии "Интерфакс-Украина" Соколовская добавила, что тело Грабовского было найдено на территории Киевской области.

"Да, Юры больше с нами нет. Нашли тело в Киевской области, откопали", - сказала она, добавив, что на месте, где было найдено тело, работает милиция и прокуратура.

Однако позже военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что адвокат был застрелен в заброшенном бывшем колхозном саду в 27 км от города Жашков.

Также главный военный прокурор сообщил, что Грабовского схватили в Одессе, накачали психотропами и доставили в Киев. Матиос подчеркнул, что Грабовского убили со второй попытки, когда в него стреляли из огнестрельного оружия.

Он также сообщил и другие подробности убийства.

По информации СМИ, местонахождение тела Грабовского показали правоохранителям его убийцы, которые признались в содеянном.

В свою очередь, в МИД РФ назвали убийство адвоката проявлением антидемократических и тоталитарных тенденций в Украине.

Напомним, ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о задержании подозреваемого в причастности к исчезновению Грабовского.

Отметим, 9 марта Грабовский не явился на суд по делу российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова, из-за чего заседание перенесли на 15 марта.

Управление полиции Украины в Одесской области 10 марта объявило в розыск адвоката российского ГРУшника Александра Александрова Юрия Грабовского.

Как сообщал "Обозреватель", киевский адвокат Валентин Рыбин может стать защитником российского ГРУшника Александрова.

Ранее суд удовлетворил просьбу адвоката второго ГРУшника Евгения Ерофеева Оксаны Соколовской о выделении ей охраны.

В свою очередь Матиос сделал заявление о том, что в Киеве планировалось убийство пленных российских спецназовцев Ерофеева и Александрова.

Наши блоги